我校留学生举行首届世界各国文化风情展

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    5月30日,我校留学生各国文化风情展暨国际文化交流学院大学生学术科技文化主题日活动在中心广场举行。来自摩尔多瓦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、土库曼基斯坦、苏丹、韩国、加纳、蒙古、印尼、墨西哥等21个国家百余名留学生带来了极具异域特色的文艺汇演和美食展。省教育厅厅长助理荀渊、国际合作交流处王筱亭,兰州市出入境管理处蔡利成和我校校长刘仲奎、党委副书记于树青、副校长田澍出席活动。在兰兄弟院校、兰州市公安局和我校相关部门负责人、国际文化交流学院师生参加活动。
    红白相间的摩尔多瓦套装,丁香色前开型的吉尔吉斯斯坦大襟,蔷薇色对襟式样的加纳袍衫,天蓝色、玫瑰红披裹式的朝鲜族裙装以及各种硬领、轮状领、膨胀的袖型等多元素构成的裕固族服装……各国留学生服饰展演,为现场观众展示了别样的异域风情。摩尔多瓦“欧洲视角”舞蹈、越南歌曲《Ngo》、泰国歌曲《你忘了吗?》、非洲鼓、韩国扇子舞等精彩的才艺展示更是引人注目,将活动推向高潮。
    在多国美食展区,留学生们一边制作一边解说,中亚的香甜软糯的特色抓饭,韩国的雪梨泡菜、罗马尼亚的烤牛里脊、摩尔多瓦奶酪夹青椒等,吸引了众多学子。为增强活动的趣味性和知识性,还设立了知识竞答区,参与活动的同学每答对一道题都可以领取小礼品,活动现场气氛热烈。
    参观的学生对留学生们精心手绘的各国介绍、特色展板表现出极大的兴趣,沉浸在异域风情中,用相机记录下欢乐、精彩的瞬间。他们说,该文化节不仅可以领略各国的文化风情,还可以现场品尝各国美食,活动很有新意。
    该活动为我校留学生交流各国文化、展示才艺搭建了平台,丰富了留学生课余文化生活,为我校师生感受世界多元文化、拓展视野提供了机会;同时,为进一步增进中外文化的沟通和交流、建设和谐校园创造了良好氛围。

 

下一篇:
相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室