第二届摩尔多瓦自由国际大学孔子学院夏令营顺利闭营

       近日,为期二十天的2013年度摩尔多瓦自由国际大学暑期夏令营圆满闭营。参加闭营仪式的有国际文化交流学院领导、摩尔多瓦自由国际大学孔子学院中方院长、十二名营员以及部分教师和志愿者。

 闭营仪式上 ,首先由营员代表安娜同学谈了参加此次夏令营活动的感受。她说,能在中国学习汉语和体验中国文化,感到特别高兴,这次的经历将终生难忘,并十分感谢老师和志愿者们对他们细心周到的照顾与帮助。随后,精彩的闭营表演开始,营员们表演了葫芦丝、太极拳和中文歌曲等,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,学院领导和孔院中方院长为十二名营员颁发了夏令营结业证书和纪念品。

 闭营仪式结束后,营员们纷纷表示,通过此次夏令营活动,他们的汉语水平得到了提高,进一步加深了对中国文化的了解和认识,并且在学习中结交了许多中国朋友,收获了可贵的跨国友谊。离别的时候,大家都依依不舍,表达了今后一定还要来中国继续学习和深造的愿望。

 离开兰州后,营员们还将赴西安进行文化考察活动,并于7月12日返程,圆满结束此次夏令营之旅。

相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室