首届东干族子女汉语国际教育专业本科班开班仪式在我院召开

 

96,我校首届东干族华侨华人子女汉语国际教育专业本科班开班仪式在校7号楼举行。我院书记赵辉、院长武和平、副院长杨晓霭、班主任、任课教师及办公室全体人员与来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦的东干族留学生60余人参加了仪式。

我院书记赵辉主持了仪式。他首先代表学院全体教职工对东干奖学金生来到西北师大学习表示最热烈的欢迎,同时殷切期望学生在校学习期间,珍惜机会,努力学习,共同进步。

武和平院长应用课件图表,清晰而形象地介绍了西北师范大学及国际文化交流学院的发展历史和教学成就,展示了西北师范大学良好的学习和生活环境,并在校规校纪与教学管理等细节方面对学生讲解并提出了具体要求。

杨晓霭副院长从语言、文化的学习与技能的掌握等方面为学生对教学安排做了说明。她强调了东干族与甘、陕人民血浓于水的亲情关系,其诙谐而生动的讲解和用家乡话与学生沟通,使学生感受到如回家般的温暖。会场充满了轻松愉快的气氛。

我校圆满完成了国务院侨务办公室东干族华侨华人子女汉语国际教育本科生奖学金项目首次招生报到注册任务。我院在接站、入学报到注册、体检、学习居留许可办理、教学计划与纪律管理等方面做了合理安排,保证了正常教学与管理工作顺利进行。

相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室