摩尔多瓦自由国际大学孔子学院夏令营在我校开营

         72日,2014年摩尔多瓦自由国际大学孔子学院夏令营开营仪式在我校举行。副校长田澍出席开营仪式并致辞,国际合作交流处负责人、我院领导及部分老师参加了开营仪式。

    田校长在致辞中向远道而来的摩尔多瓦同学们介绍了西北师范大学外国留学生的招生、学习、生活及海外孔子学院的办学情况,对营员的到来表示热烈的欢迎。他希望营员们珍惜此次机会,通过各项学习参观活动,进一步加深对中国、对中华文化的学习和了解,不断增强学习汉语、学习中华文化的兴趣和信心,努力成为推动中国与摩尔多瓦友好交往的使者。

    夏令营带队教师介绍了夏令营在北京参访孔子学院总部的情况,营员们也纷纷发言,表达了对中国的热爱和来西北师范大学学习汉语的渴望,表示将在这里好好学习,努力提高自己的汉语水平。

    此次摩尔多瓦自由国际大学孔子学院夏令营活动由国家汉办主办,西北师范大学国际文化交流学院承办,此前已举办过四届,活动将持续到723日结束。活动期间,我院将组织营员学习汉字、书法、太极拳、中国民乐等中国传统文化,并参观游览故宫、长城、黄河百里风情线、白塔山、甘肃省博物馆、古都西安等地,品尝兰州牛肉面等地方风味,体验中华传统民俗,领略丝路文化的魅力。

 

相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室