欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

我院举行2015届汉语国际教育专业硕士学位论文答辩会

531日,国际文化交流学院举行2015届汉语国际教育专业硕士毕业论文答辩会。此次共有54名毕业生进行现场答辩,其中包括来自韩国、苏丹、泰国等国的7名外籍汉硕,另有1名毕业生进行视频答辩,他们均顺利通过了查重检测及论文评审。

答辩分两组进行,分别邀请了兰州大学陈晓强副教授、常萍副教授担任答辩主席,答辩委员会由西北民族大学陈硕副教授,甘肃政法学院谢燕琳副教授西北师范大学雒鹏、罗立桂、孙京荣副教授及我院武和平教授、李华、魏鹏、杨同军、魏梓秋副教授共同组成。

答辩会按照论文陈述、老师提问、学生作答、老师评议等程序有条不紊的进行。各位研究生分别从课题立项、研究思路、方法、意义等方面阐述了自己的论文观点,由老师提出问题,答辩者在经过一段时间思考后对老师所提出的部分问题进行针对性作答。委员会老师结合论文内容与答题情况,分别指出其论文的优缺点并对论文的修改给予建设性意见,并最终形成书面决议,55位同学顺利通过答辩。

武和平院长最后强调,论文答辩是对毕业生两年来所学知识的总结,也是人生路上的的阶段性总结,同时也是毕业生真正走向社会,开始新生活的起点,希望各位同学以此为契机,更进一步,取得成功。

此前,已有两位同学被选派赴国外担任汉语志愿者教师,提前进行了答辩,并且顺利通过。

 

相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室