欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

赵焕改

    

赵焕改,女,汉族,19817月出生,河北邢台人,北京语言大学对外汉语方向教育学硕士,讲师,主要从事现代汉语、汉语国际教育的教学与研究工作,2010-2012年曾在摩尔多瓦自由国际大学孔子学院担任中方院长。

主要成就

发表论文:

汉语无标记被动句的相关研究综述,《现代语文》2013年第3期;

作为中国民间外交友好平台的孔子学院发展现状研究,《语文学刊》2014年第2期。

科研项目:

2014-2016 主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“全球汉语中介语语料库建设和研究”中子课题“中亚留学生汉语中介语语料收集与标注”的研究。

获奖/荣誉:2012年获摩尔多瓦共和国总理颁发的“总理第一学位奖”。

主讲课程:本  科:现代汉语、对外汉语教学概论;

研究生:对外汉语教学概论、国外汉语课堂教学案例;

留学生:初、中、高级精读及口语课程。

 

上一篇:孙福婷
下一篇:王晶
相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室