欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

我院粉笔字大赛决赛落幕

 

字字珠玑展风采,一笔一划写未来。10月13日晚,我院第四届从师(业)技能大赛之粉笔字大赛决赛在3号教学楼304教室成功举办。比赛邀请我校书法协会代表担任评委,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。

比赛现场座无虚席,参加决赛的各位选手尽情的挥洒着手中的粉笔,轻重缓疾,苍劲有力。通过比赛他们展示风采,提升水平,增进友谊。评委对于粉笔字的书写从笔画、版面、内容、结构四个方面进行现场评定,根据各选手书写情况,对每组选手进行比赛评分。比赛结束后,评委对比赛进行了点评和总结,对个别同学在书写过程中出现的问题进行了纠正讲解,并对如何写好粉笔字进行了书写示范。

此次粉笔字比赛体现出国际文化交流学院学生较高水平的从师(业)技能,增强了同学们对从师(业)必备技能的认识,对进一步提高自身的课堂板书教学水平,加强自身素质和教学基本功的培养有很大的促进作用。

初赛在10月10号进行, 50多名学生报名参赛。

附:国际文化交流学院第四届从师(业)技能大赛之粉笔字决赛获奖名单

一等奖:朱思玲   8.5 分           

二等奖:赵玥玥   7.8 分

            孙  哲   7.7 分

            牛玉兰   7.7 分

三等奖:张思南   7.6 分

            李  欣   7.5 分

            李  苗   7.4 分

 

 

版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室