欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

哈萨克斯坦东干协会安胡塞主席、吉尔吉斯坦由索波夫教授

 

2013930日,哈萨克斯坦东干协会安胡塞主席一行三人参观访问了我院并与留学师大的东干族学生进行了座谈。国际文化交流学院武和平院长、赵辉书记、杨晓霭副院长及东干本科班班主任、学生参加了座谈会。安主席简要地介绍了东干族130多年的发展历史,指出东干族和甘肃、陕西人同根同源,在生活习惯、方言等方面非常相似。现在中国政府资助大家回到祖先曾经生活劳作过的地方学习,一定要珍惜机会,努力学习,不仅要爱护好自己,也要爱护大家庭。武和平院长在致辞中介绍了东干族学生报到、日常管理和教学培养等基本情况。同时指出东干族学生是我校非常独特的一个群体,希望大家在学习中恪守四个字:勤、严、活、融,努力适应多元文化学习,成长为优秀的东干族人才和中国与中亚友好交往的使者。

2013114日, 吉尔吉斯坦由索波夫教授参观访问我院、看望东干族学生并与留学在师大的60名东干族学生进行座谈。座谈会上,由索波夫教授询问了东干学生基本学习生活情况,勉励大家认真学习,多向老师请教,遵守中国法律法规,校纪校规;珍惜机会,严格要求自己,给后来的弟弟妹妹做好榜样;多参加学校开展的各类文体活动,全方位发展自己。

安胡塞主席、由索波夫教授相继访问我院、看望及和东干族留学生进行座谈,加强了我院与中亚华人华裔友好人士的联系和交流,促进了东干族留学生的教育和管理。另外,华文教育基地建成以后,除了开办首届东干族华侨华人子女汉语国际教育专业本科班意外,还成功承办了两期海外华裔青少年寻根之旅夏令营活动,共计150余人。目前,华文教育基地已成为华人华侨以及外籍人士接受华文教育的新平台,进一步加强了甘肃与海外交流的力度,成为甘肃与海外华侨华人文化交流合作的纽带。

相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室