欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

省外侨办副主任樊向勤一行来校看望东干族本科生


 

 

 


        11月13日下午,甘肃省外侨办副主任樊向勤一行4人来校,看望2013年秋季入学的我校汉语国际教育专业东干族本科生。
        樊向勤副主任一行在我校国际合作交流处和国际文化交流学院负责人的陪同下,深入课堂和留学生公寓,详细了解我校东干族本科生入学两个多月来的学习生活、饮食起居及文体活动等方面情况,并用东干族同学们所熟悉的“乡音”——陕甘方言,和同学们拉家常,嘘寒问暖,勉励他们刻苦学习,早日成才,成为中国和中亚地区友好交流的使者。
        期间,樊向勤副主任与我校党委刘基书记就华文教育工作进行交谈,并在刘仲奎校长和田澍副校长的陪同下参观了我校校史馆、博物馆。
        国侨办西北师大华文教育基地今年9月共录取60名中亚东干人后裔的汉语国际教育专业本科生。东干族系中国西北回族后裔,在中亚地区有约15万人之众,甘肃也是东干人的故乡。 

 

版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室