欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

汉语架桥梁,五洲共欢歌——我校举办第五届留学生国际文化交流节

汉语架桥梁,五洲共欢歌——我校校举办第五届留学生国际文化交流节


 

 

 

 

 

       12月20日,以“汉语架桥梁,五洲共欢歌”为主题的我校第五届国际文化交流节文艺演出在音乐厅举行。甘肃省人民政府外事侨务办公室、兰州市公安局出入境管理处等单位负责人和在兰高校外事处长、国际文化交流学院负责人,兰内高校留学生代表应邀出席演出。我校党委书记刘基、副书记于树青、副校长丁虎生,机关各部门、各学院负责人及师生代表等共500余人观看了演出。
       来自24个国家的我校留学生及国际文化交流学院本科生、研究生通过相声、舞台剧、民族风情展示、民族舞蹈表演和歌曲演唱等形式,向观众展现了一场国际文化盛宴,充分展示了我校留学生的汉语水平和才艺。演出结束后,与会嘉宾和留学生参加了迎新年冷餐会。
       该文化节由国际合作交流处、国际文化交流学院主办,是我校留学生文化活动项目,已连续举办五届。留学生通过身临其境的文化交流,提高留学生对中华文化的了解,增进了中外学生之间的友谊,充分展示了我校留学生教育的成果。

相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室