欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

风华正茂,挥斥方遒

 
内容附件: /upload/2014-04-02/f941f01321bbb718211ea91a8895d5a0.doc  

为扩大团组织影响力,丰富学生课余生活,323日,国际文化交流学院团委书记罗长凤老师和辅导员张鲲鹏老师带领我院学生会全体成员,前往刘家堡仁寿山风景区,举办了一次别开生面的团组织活动。

323日上午9点,全体成员由兰天公寓南门集合出发,经过约20分钟的车程后,我们如期到达了目的地——仁寿山。当天风和日丽、阳光明媚,在登山途中,同学们不时在仿古建筑前合影,不时在路旁的桃树下细嗅芳香,盎然春意为师生们的心情更是增添了几份愉悦和舒心。到达山顶时,寿星老的巨大塑像便映入眼帘,靠近寿星台边沿,视野又立即延伸至了整个安宁区上空,美景尽收眼底。转眼已是中午时分,在简短的聚餐之后,同学们围坐在一起交流学习、工作以及课余生活。除此之外,同学们还在老师的带领下进行了“团歌大家唱”、“大家团团说”等活动。在此过程中,同学们都谈及到了自身对共青团团组织的认识,也有同学们提出了许多关于如何丰富团员轮训形式等的宝贵建议。这一系列活动不仅加深了同学们对团组织的了解与信任,并使同学们在日后的工作与学习中紧密跟随团组织脚步的信心更加坚定。最后,同学们还自发在寿星台景点附近捡拾游人丢弃的垃圾,以保护风景区的优美环境。直至下午五点,师生们怀着依依不舍的心情,一同返回学校

此次团组织活动成功举办,有多位同学向老师反映,这种活动形式新颖,令他们受益匪浅。就学生而言,这次春游活动不仅让学生走出宿舍,走进自然,而且亲身践行了团组织“促青年发展”的理念,起到了寓教于乐的良好效果。同时,老师们也认为适当的户外集体活动不仅可以拉近师生之间的距离,还能增强整个学院的凝聚力,会对我院开展团学工作的有很大帮助和启迪。今后,我院将继续立足于专业特色、学院特色,紧紧围绕学校团委精神,把我院的团学活动开展得更好、更具影响力!

撰稿人:罗长凤  审稿人:赵辉

                                                                                                           国际文化交流学院团委

                                                           2014328

版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室