欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

国侨办文化司司长雷振刚一行来校调研华文教育工作

      4月10日上午,国务院侨办文化司司长雷振刚、 国务院侨办华教中心副主任邱立国一行三人来校调研华文教育工作。甘肃省侨办副主任樊向勤和我校校长刘仲奎、副校长田澍及学校相关部门、国际文化交流学院负责人陪同调研。

       雷振刚司长一行到国际文化交流学院、留学生公寓看望了我校东干族本科班学生,了解他们的学习、生活情况,鼓励同学们学好中文,为自己创造一个美好的未来,成为中国和中亚地区各国友好交流的使者。

       随后,雷振刚一行听取了甘肃省华文教育工作总体情况和我校华文教育基地建设、东干族本科班情况专题汇报。

       樊向勤副主任介绍了甘肃省华文教育工作总体情况,并就我省在丝绸之路经济带建设中,发挥侨务优势,计划年内完成的华文教育项目作了汇报。他希望国侨办在华文教育项目实施中给予我省更多支持。

       刘仲奎校长汇报了我校国侨办华文教育基地成立以来开展的工作、东干族本科班招生及教学文化组织等情况,希望国侨办能进一步加强对我校华文基地建设的支持,增加东干族本科班学生招生计划,实现连续四年招生。同时,刘校长建议在我校举办中亚地区汉语教师短期培训班。

       雷振刚司长听取汇报后指出,甘肃侨务资源并不丰厚,但取得了显著的成绩。西北师范大学华文教育基地是新基地,在学校的支持下,老师用心用情用力,基地建设呈现出新面貌,东干族华侨华人子女汉语国际教育本科班各项工作运行良好。他表示将尽力为我校招收东干族学生多创造条件,并希望学校将侨务工作与国家战略、地方经济社会发展相结合,使华文教育工作在实施向西开放战略和“丝绸之路经济带”建设中发挥更好的作用。同时,雷振刚司长建议省外侨办依托西北师范大学华文教育基地,就中亚地区侨情做认真调研,对今后中亚地区华文教育工作发展趋势做出科学、清晰的判断,制定具体的实施措施。

(编辑:来煜)

 

 

 

 

 

相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室