欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

我院参加第十二届“丁香花开”中国诗词文化节

 519日晚,以品古韵经典,致诗意青春为主题的第十二届丁香花开中国诗词文化节优秀节目展演在学校中心广场举行。此次活动中,我院推选的《天涯若比邻》节目受到师生的一致好评。

 我院有24名本科生和5名留学生参加此次表演。他们通过吟诗、唱歌、表演等方式展现了中国诗词文化的精髓。尤其是五名留学生,黄炫雄(韩国)同学轻声演唱了韩语版的《友谊地久天长》,温和亲切的声音将我们带入友谊的国度,接下来多伊娜(摩尔多瓦)朗诵了《送杜少府之任蜀州》、李晨(苏丹)朗诵了《赠汪伦》、秦朗、爱兰(东干班)朗诵了《回乡偶书》他们都读出中国古诗的韵味,最后他们合诵了一首改编后的《相会在师大》将“天涯若比邻”的主题展现的淋漓尽致,引起现场一次又一次的高潮。

 活动现场,赵逵夫、李并成、王鉴、卢小泉、李朝东、袁萍、徐兆寿等老师向青年学子推荐了精心选择的品读书目,并鼓励青年学生多读书、读好书,为自己的大学生活珍藏一份厚重的青春记忆。

    丁香花开中国诗词文化节作为我校精品校园文化活动之一,已经连续举办了十二届,本届活动自418日启动以来,得到了本科生、留学生的大力响应,通过此次活动营造了学经典、诵经典、品经典的高雅文化氛围,同时也促进了留学生学汉语的热情。

 

版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室