欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

甘肃省委书记王三运到西北师范大学视察留学生工作



3月24日上午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运在西北师范大学党委书记陈克、校长刘一行人的陪同下,来西北师范大学国际文化交流学院考察留学生工作。

在向国际文化交流学院院长武和平教授了解了留学生的大致情况后,王三运书记参观了留学生的书法及日常作业展览并来到我院东干班课堂观摩,与东干班学生亲切交谈,了解他们的学习及生活情况,他说:希望东干留学生们能把师大当做自己的家,努力学习汉语,成为“一带一路”建设的主力军,成为甘肃—中亚友好交往的文化使者。

  在休息室中,他观看留学生下棋,通过简短的会话了解他们练习汉语口语的情况,赞扬了留学生汉语表达能力和汉字掌握能力,充分肯定了国际文化交流学院的教学能力。

  视察结束后,王三运书记与我院东干班留学生亲切合影,并鼓励他们坚持努力学习汉语汉文化,以成为优秀的汉语教师,让中国文化走向世界。

相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室