欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

国际文化交流学院“研究生学术月”系列活动之一——中外文化比较与跨文化交际案例分析

 

    118日晚,国际文化交流学院“研究生学术月”系列活动在10B618教室开幕。第一场是由2012级汉语国际教育专业硕士研究生胡一凡、周桐、张鲲鹏三位同学主讲的《中外文化比较与跨文化交际案例分析》,共有60余位同学参加了此次报告会。

    胡一凡主讲跨文化交际中的文化休克现象。他结合自己的亲身经历,风趣幽默地向大家讲解了文化休克中的蜜月期、挫折期、恢复期、适应期四个时期中人们的行为表现和心理特征。

周桐主讲国家汉办海外志愿者教师选拔。她从汉办考试的流程和考试内容两个方面,条理清晰地向大家展示了整个环节。

张鲲鹏主讲茶道。他从茶的精神和茶艺两个方面立体、直观地向大家展示了茶文化的精髓,同时他专业且娴熟的茶艺展示,更加形象地传达了中国茶的精神和灵魂。

报告会后,三位同学和听众们进行了深入地讨论和交流,会场气氛热烈而融洽。本次报告会凸显了汉语国际教育专业的专业特色,取得了良好的效果,也为接下来的专家讲座、研究生讲座等活动拉开了序幕。

相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室