欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

汉语架桥梁 五洲共欢歌——学校举办第四届留学生国际文化交流节

       12月21日,由国际文化交流学院、国际合作交流处主办,以“汉语架桥梁,五洲共欢歌”为主题的我校第四届国际文化交流节文艺演出在音乐厅举行。甘肃省教育厅、甘肃省公安厅、甘肃省文化厅、甘肃省外事侨务办公室、甘肃省外国专家局、兰州市公安局等相关单位领导和兰内高校外事处长、国际文化交流学院负责人,兰内高校留学生代表应邀出席文化节演出。我校党委书记刘基,副校长朱卫国、刘仲奎和学校机关各部门、各学院负责人及师生代表等共500余人参加了文化节。
       演出过程中,来自20个国家的我校留学生通过本国风俗民情摄影图片展示、民族舞蹈表演、歌曲演唱和话剧表演等形式,向观众展现了多姿多彩的各国文化,充分展示了我校留学生的汉语水平和艺术风采。
       演出结束后,与会嘉宾和留学生一起参观了我校国际交流图片展和中外学生摄影展,并参加了迎新年冷餐会。
       演出是以“凸显西部文化特色,体验中华文明魅力”为主题的我校留学生国际文化交流系列活动之一。该活动还包含甘肃省博物馆、兰州国学馆观摩,甘肃彩陶文化与中华陶艺制作,中华武术观摩与练习,西北民歌赏析与学唱、中华传统节日体验,汉语知识竞赛,中华文化与传播有奖征文,中外学生摄影展,迎新年冷餐会等十余项内容。活动旨在加强学校国际交流,让留学生通过身临其境的文化体验,提高汉语水平,促进对中华文化的了解和专业知识学习。同时将在多元文化交融的环境中培养国际视野,融入中国大学校园文化生活,增加中国文化认同,增进友谊,使留学生成为了解中国、认识中国、宣传中华文化的友好使者。

相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室