欢迎访问西北师范大学国际文化交流学院!

【甘肃日报】西北师大迎来第二批东干族40名留学生

点击查看原文链接

甘肃日报兰州讯(记者 李欣瑶)2014年12月30日上午,西北师范大学举办了2014级东干族留学生班开学典礼,40名来自吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦的留学生将在这里开始4年的本科学习,这也是该校迎来的第二批东干族留学生。

东干族是中亚穆斯林民族之一,是我国西北地区回族后裔。东干人在经历了历史上几次迁徙后,最终在中亚定居。东干族目前约有12万人。

2013年,在国务院侨务办公室和省政府的支持和资助下,来自吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦的60名留学生来到西北师范大学,在该校国际文化交流学院汉语言教育本科专业进行学习。2014年,第二批东干族留学生来到该校,开始他们4年的中文学习之路。

作者:李欣瑶

相关阅读:
版权所有 :西北师范大学国际文化交流学院   © 2011-2012    邮编:730070    电话查号台:0931-7971114    技术支持 :链接工作室